Minis tartelettes aux amandes
40 min
Facile
1,25/pers
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Ingrédients :

  12,50
  • Pour la pâte :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 250 g
  • Margarine Margarine 170 g
  • Sucre glace Sucre glace 120 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Pour la garniture :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 5 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 60 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 250 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 170 g
  • Lait Lait 5 c. à soupe
  • Confiture Confiture 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 5 c. à soupe
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre glace.

  • 3

    Ajoutez la margarine coupée en morceaux et émiettez avec le bouts des doigts.

  • 4

    Incorporez le zeste de citron et le jaune d’oeuf. Mélangez pour obtenir une pâte grossière, puis couvrez et réservez au frais pendant 30 min.

  • 5

    Préparez la garniture :

  • 6

    Dans une casserole placée sur feu doux, faites dissoudre le sucre avec le jus de citron et le demi verre d'eau.

  • 7

    Retirez du feu, ajoutez les amandes en poudre, les oeufs battus, le beurre, le lait et la levure. Mélangez.

  • 8

    Préparez les tartelettes :

  • 9

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 10

    Dans les moules à tartelettes, étalez la pâte coupée en cercles et piquez-les à l'aide d'une fourchette. Déposez 1/2 c.à soupe de confiture dans chaque tartelette.

  • 11

    Versez la garniture dessus et faites dorer au four pendant 20 à 25 min.

  • 12

    A la sortie du four nappez de confiture les tartelettes, puis parsemez d'amandes concassées. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Minis tartelettes aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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