scones
Par lisbeth
36 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Farine Farine 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 70 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Beurre Beurre 50 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 200 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Dans un saladier, liez la farine avec la levure et une pincée de sel.

  • 3

    Découpez ensuite le beurre en petits dés puis, incorporez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Mélangez bien le tout, puis réservez.

  • 5

    Dans une poêle antiadhésive au feu, faites cuire les lardons.

  • 6

    Retirez et déposez sur du papier absorbant.

  • 7

    Détaillez le fromage de chèvre en petits cubes.

  • 8

    A l’aide d’un marteau, écrasez les amandes.

  • 9

    Dans un saladier d’eau, lavez une poignée de ciboulette et ciselez-la.

  • 10

    Ajoutez au mélange précédent, les lardons, le fromage de chèvre, les amandes et la ciboulette ciselée.

  • 11

    Brassez bien le tout, et versez-y le lait.

  • 12

    Mélangez une nouvelle fois, pour disposer d’une pâte épaisse et collante.

  • 13

    Disposez une feuille de cuisson sur la plaque de votre four, puis beurrez-la.

  • 14

    Prélevez 1 c. à soupe de pâte et formez des boules plus ou moins grosses.

  • 15

    Déposez-les sur la feuille de cuisson en prenant soin de les espacer.

  • 16

    Cassez l’œuf dans un bol, puis battez-le.

  • 17

    Tartinez vos Minis gâteaux irlandais (scones) avec l’œuf battu.

  • 18

    Enfournez pour une cuisson de 16 min.

  • 19

    Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuces

Pour cette recette de Minis gâteaux irlandais au chèvre, lardons et amandes (scones), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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