minis donuts customisés
30 min
Facile
1,53/pers
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De délicieux mini-donuts avec glaçage et décoration pour un goûter original et coloré !

Ingrédients :

  9,18
  • Pour la pâte à mini-donuts :
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 20 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 25 cl
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Pour la décoration des mini-donuts :
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 80 g
  • Pralinoise Pralinoise 80 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 2

    Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez.

  • 3

    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir légèrement.

  • 4

    Délayez ensuite la pâte à mini-donuts en versant le lait petit à petit sans cesser de battre le mélange.

  • 5

    Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.

  • 6

    Versez la pâte à mini-donuts dans les empreintes de votre machine à donuts.

  • 7

    Laissez cuire environ 2 minutes par tournée.

  • 8

    Dans deux saladiers séparés, cassez le chocolat noir et la pralinoise en morceaux.

  • 9

    Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie, toujours dans les deux saladiers distincts.

  • 10

    Nappez les mini-donuts avec la pralinoise ou le chocolat noir fondus puis décorez avec les petites billes de couleur, les cœurs en sucre ou le pralin aussitôt.

Diététique :

Vous pouvez remplacer le chocolat ou la pralinoise fondus par un glaçage blanc (à base de blanc d’œuf fouetté additionné de sucre glace). Pour des mini-donuts colorés, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire à votre glaçage blanc.

Astuces

Conservez vos mini-donuts customisés dans un plat couvert et à température ambiante.

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