minis babas au rhum compotée d'ananas au caramel
40 min
Intermédiaire
1,37/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,22
  • Pour les mini baba au rhum :
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 10 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Farine Farine 165 g
  • Café Café 6 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 20 g
  • Eau tiède Eau tiède
  • Sel Sel
  • Pour la compotée d’ananas
  • Ananas Ananas 3
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Pour les minis babas au rhum :

  • 2

    Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à l’air libre afin qu’il ramollisse.

  • 3

    Émiettez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et délayez-la. Laissez fondre pendant 10 min.

  • 4

    Mettez la farine et le sel dans une jatte. Battez les œufs et versez-les dans la farine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et élastique.

  • 5

    Ajoutez le beurre ramolli par-dessus, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.

  • 6

    Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laissez gonfler 1 heure.

  • 7

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 8

    Enfournez les moules et faites cuire 15 min.

  • 9

    Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir.

  • 10

    Imbibez-les de rhum pendant qu’ils sont encore chauds.

  • 11

    Préparez la comportée d’ananas.

  • 12

    Épluchez et coupez les ananas en petits morceaux. Mettez-les à cuire à feu doux avec 10 grammes de beurre demi sel et un petit verre d’eau. Laissez mijoter environ 20 minutes.

  • 13

    Préparez le caramel pendant ce temps. Portez à ébullition l’eau et le sucre. Une fois qu’il a bien bruni, ajoutez-y le beurre demi sel et mélangez bien.

  • 14

    Sortez du feu ces deux préparations et mélangez-les. Laissez refroidir jusqu’à la dégustation.

  • 15

    Au moment de servir, déposez une cuillère à soupe de compotée d’ananas et déposez un mini baba au rhum dessus.

Astuces

Pour cette recette de Minis babas au rhum et compotée d'ananas au caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Puis-je faire les babas la veille ?

CHRISTINE
24 février 2011
Haut de page