Préchauffez le four à 200°C.
Pelez l’ananas et coupez-le en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les du jus de citron et réservez.
Portez à ébullition dans une casserole l’eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop.
Ôtez du feu et ajoutez le beurre, le rhum puis les grains de vanille grattés.
Mélangez vigoureusement.
Dans des petits moules, versez les 2/3 du caramel, déposez 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, versez ensuite le reste du caramel.
Déposez la pâte feuilletée pré-découpée (au diamètre des moules) sur l’ananas caramélisé.
Rabattez les bords de la pâte à l'intérieur des moules.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Démoulez les tartes tatin délicatement sur des petites assiettes.
Servez immédiatement avec une boule de glace à la vanille.
Pour cette recette de Mini tartes tatin à l'ananas et glace à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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