Mini tarte tatin aux tomates cerise
Par deborah
45 min
Facile
1,64/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc 10 cl
  • Thym séché Thym séché 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates cerises en deux.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir les oignons et les tomates cerises dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le sucre, le thym séché et le vinaigre balsamique blanc. Laissez cuire pendant 5 à 10 min à feu moyen jusqu’à évaporation du vinaigre balsamique.

  • 4

    Chemisez le fond de 4 moules à tartelette de papier sulfurisé. Répartissez-y les tomates cerises cuites.

  • 5

    Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 disques de même diamètre que celui des moules. Placez les disques de pâte sur les moules en rentrant les bords vers l'intérieur.

  • 6

    Enfournez pendant 15 min. A la sortie du four, démoulez délicatement les tartes tatin dans les assiettes. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Mini tarte tatin aux tomates cerises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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POUR LA PERO

lily
09 septembre 2023
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