*Préparez la pâte brisée :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier à la main ou dans un robot, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Couvrez la pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-*Préparez la garniture aux pommes :
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis ajoutez les pommes, le sucre, le calvados, la cannelle et le zeste de citron.
Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres sans s'écraser.
Laissez refroidir hors du feu puis ajoutez la crème et mélangez bien.
Préchauffez le four à 190°C.
Étalez la pâte sortie du frais sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm, puis découpez 6 disques un peu plus grands que le diamètre de vos empreintes puis 6 plus petits qui serviront de couvercles.
Tapissez les moules avec les grands cercles et garnissez du mélange aux pommes.
Humidifiez le bord de la pâte au pinceau et posez les couvercles dessus, en les soudant bien avec les doigts.
Percez un petit trou sur chaque tourte.
Enfournez pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson. Les bords doivent être dorés mais pas trop.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez encore chaud ou froid.
Pour cette recette de Mini tourtes surprises aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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