Mini röstis apéritifs au saumon fumé
30 min
Facile
1,25/pers
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Le rösti (ou rœsti) est une sorte de galette de pomme de terre typique de Suisse, qui ont la particularité d'être cuite dans du saindoux... Mais si vous préférez utiliser de l'huile ça marche aussi. Vos invités ne resteront pas neutres devant un plat de mini röstis apéritifs au saumon fumé : cet amuse-bouche chaud, salé, à la douce saveur de fromage gratiné est destiné à un apéritif dînatoire gourmand entre amis ou en famille. Le meilleur moyen de vous faire une idée, c'est d'y goûter ! Personnellement je l'ai essayé, et je l'ai très vite adopté.

Ingrédients :

  10,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Fromage frais ail et fines herbes Fromage frais ail et fines herbes 1 barquette(s)
  • Pointe(s) d'asperge(s) Pointe(s) d'asperge(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Découpez le saumon fumé en lanières. Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille. Faites décongeler les asperges à température ambiante.

  • 2

    Épluchez et râpez les pommes de terre. Fouettez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les pommes de terre, le fromage, du sel et du poivre.

  • 3

    Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté, puis déposez sur un plat de service.

  • 4

    Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille, et déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre.

  • 5

    Servez encore tiède !

Astuces

Découpez le saumon fumé en lanières. Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille. Faites décongeler les asperges à température ambiante. Épluchez et râpez les pommes de terre. Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre, le fromage, du sel et du poivre. Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté. Déposez ces petits tas sur un plat de service. Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille. Déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre pour la décoration. Servez vos mini röstis apéritifs au saumon fumé encore tièdes à vos invités !

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