Mini pastillas au poulet
35 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Découvrez cette délicieuse version simplifiée et individuelle de la célèbre pastilla traditionnelle. Ce plat arabo-andalou est constitué d’une base de feuilleté garnie d’un mélange d’oignon et de volaille.

Ingrédients :

  11,70
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 Filet(s)
  • Amande(s) Amande(s) 150 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre fondu Beurre fondu
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Émondez et concassez les amandes puis faites-les griller dans une poêle pendant 5 minutes à feu doux.

  • 2

    Étalez une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez au centre l'équivalent de 2 cuillères de farce, ainsi qu'une cuillère à soupe d'amandes concassées.

  • 3

    Pliez en rabattant les extrémités de la feuille vers le centre.

  • 4

    Posez les mini-pastillas au poulet sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson. Positionnez les mini-pastillas avec le coté plié vers le bas.

  • 5

    Badigeonnez les mini-pastillas au poulet de beurre fondu puis enfournez pendant 15 minutes environ.

  • 6

    A la sortie du four, décorez les mini-pastillas au poulet en saupoudrant de sucre glace, de cannelle et du reste d'amandes concassées.

  • 7

    Servez chaud ou tiède.

  • 8

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons émincés. Ajoutez les petits morceaux d'escalopes de poulet, salez et poivrez. Ajoutez le safran pur, la cannelle en poudre et le persil haché et laissez cuire en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

  • 9

    Épluchez et émincez finement les oignons en ôtant bien le germe. Coupez les escalopes en petits dés. Lavez et hachez le persil.

  • 10

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Astuces

Pour cette recette de Mini pastillas au poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est une excellente idée que de faire des pastillas individuelles et la recette me paraît très bonne, sauf que personnellement je la cuis à la poêle dans un mélange d'huile d'olive et de beurre, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit dorée et croustillante. Meilleure présentation dans l'assiette, elle n'est pas "défigurée" au moment de la couper. Quelques raisins secs dans la farce peut-être ?...

Salima
25 juillet 2014
Haut de page