Recette des Esc. à la Bourguignonne... Plus parfumée avec le persil plat et les feuilles d'estragon. Plus moelleuse avec la crème et les escargots en hâchis. Chaque soupière est présentée dans une sous-tasse à café et on déguste à la petite cuillère. Chacun mange presque sa douzaine car avec 4 douzaines on fait 5 soupières !!! C'est une présentation jolie et originale.
Ingrédients :
- Préparation
- Escargot(s) 4
- Échalote(s) 2
- Ail 5 gousse(s)
- Persil frisé 4 branche(s)
- Persil plat 2 branche(s)
- Cerfeuil 4 branche(s)
- Estragon 1 branche(s)
- Beurre 125 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un appareil électrique (style SEB, MOULINEX, etc...), hâchez les escargots.
-
2
Puis hâchez les échalotes, l'ail et toutes les herbes.
-
3
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et versez-y tous les ingrédients hachés.
-
4
Ajoutez la créme, salez et poivrez légérement.
-
5
Mélangez bien l'ensemble.
-
6
Remplissez chaque mini-soupiére (porcelaine blanche ) à 80% de la hauteur.
-
7
Mettez au four moyen, environ 10 min (jusqu'à frémissement)
-
8
Servez trés chaud avec des toasts de pain de mie brioché coupés en triangles ou en languettes.
Astuces
Pour cette recette de Mini-soupière d'excargots, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Vraiment délicieux, on en redemande. N'hésitez pas !