Mini-muffins
Par anne-therese
30 min
Facile
0,68/pers
3 commentaires

Variez les plaisirs : à la place des pépites choco et de la cannelle, ajoutez des amandes hachées et du gingembre, des cerises confites et de la vanille... A vous de choisir.

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 2 cl
  • Beurre salé Beurre salé 125 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre doucement. Laissez tiédir, puis ajoutez le lait et les oeufs battus.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporez au contenu du saladier le mélange liquide précédemment obtenu. Ajoutez-y les pépites de chocolat.

  • 4

    Remplissez aux trois quarts 12 moules individuels et enfournez pour 20 min environ.

  • 5

    Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Mini-muffins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour, est-ce que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du moule. Merci

STEPHANIE
30 avril 2013

Sympathique recette, mais le sucre est intégré à quel moment?

AUDREY
18 octobre 2009

Merci c'est bien.

tatti
09 mars 2007
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