Minis-muffins aux poireaux et parmesan
2 h
Facile
3,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  23,70
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Rognon(s) de veau Rognon(s) de veau 500 g
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Saindoux Saindoux 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 0,5 c. à café
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 6 c. à soupe
  • Persil frais Persil frais 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Nettoyez les rognons de veau, coupez-les en morceaux, puis faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 1 heure, en ayant soin de

  • 2

    Renouveler l’eau de temps en temps.

  • 3

    Rincez-les ensuite et taillez-les en dés.

  • 4

    Coupez le filet de boeuf en dés.

  • 5

    Pelez l’oignon et hachez-le menu. Effeuillez le persil frais et ciselez-le finement.

  • 6

    Mélangez la farine, 1/2 c. à café de sel et 2 pincées de poivre dans un saladier. Enrobez les dés de rognons et de filet de boeuf avec ce mélange.

  • 7

    Faites fondre l’oignon dans le Saindoux dans une poêle sur feu moyen.

  • 8

    Ajoutez-y les dés de viandes. Laissez-les revenir pendant quelques minutes, puis réservez.

  • 9

    Portez 12,5 cl d’eau à ébullition. Mélangez cette eau avec le vinaigre de Xérès, la sauce Worcestershire et le persil ciselé. Incorporez-y la préparation précédente, puis remuez bien.

  • 10

    Versez la préparation dans des mini moules à pie préalablement beurrés.

  • 11

    Préchauffez le four à 220 °C.

  • 12

    Sur un plan fariné, déroulez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-le en petits disques de diamètre un peu plus grand que celui des mini moules à pie.

  • 13

    Déposez ces disques de pâte sur les mini moules, de façon à couvrir la préparation. Soudez-en bien les bords sur le pourtour des moules. Faites une petite cheminée en papier aluminium au centre de chaque meat pie.

  • 14

    Battez le jaune d’oeuf avec le lait dans un bol et badigeonnez-en les meat pies à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • 15

    Placez les mini moules sur une plaque de four. Enfournez pendant 30 minutes, puis baissez le four à 180 °C et prolongez la cuisson pendant 30 minutes environ ou jusqu'à ce que les meat pies soient bien dorées.

  • 16

    Laissez tiédir à la sortie du four avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mini meat pies apéritives, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bon, j'apprends cela quand j'étais en 6 ème cela est délicieux ! Merci de me faire renaître mon enfance.

Melinda
07 février 2010

Bon j'apprends cela quand j'étais en 6 ème cela est délicieux merci de me faire renaitre mon enfance

melinda
07 février 2010
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