Mini-moelleux d'amandes à la cassonade
Par patoche
35 min
Facile
0,45/pers
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Ingrédients :

  1,80
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 200 g
  • Amande amère Amande amère extrait(s)
  • Cassonade Cassonade 75 g
  • Farine Farine 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • 2

    Prenez un grand saladier et versez-y la poudre d'amande, la cassonade et la farine.

  • 3

    Mélangez.

  • 4

    Versez-y la crème et 1 c. à café de l'extrait d'amande amère.

  • 5

    Malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.

  • 6

    Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 bols distincts.

  • 7

    Puis, incorporez le jaune à la préparation du saladier.

  • 8

    Ajoutez 1 pincée de sel au blanc puis montez-le fermement en neige.

  • 9

    Mélangez délicatement le blanc à la pâte.

  • 10

    Tapissez une plaque à pâtisserie de feuille de papier sulfurisée et recouvrez-la de beurre.

  • 11

    Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez de petites boules de pâte sur le papier.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Mini-moelleux d'amandes à la cassonade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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