Ingrédients :
- Préparation
- Poudre d'amandes 200 g
- Amande amère extrait(s)
- Cassonade 75 g
- Farine 50 g
- Crème liquide 100 g
- Œuf(s) 1
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
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2
Prenez un grand saladier et versez-y la poudre d'amande, la cassonade et la farine.
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3
Mélangez.
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4
Versez-y la crème et 1 c. à café de l'extrait d'amande amère.
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5
Malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
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6
Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 bols distincts.
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7
Puis, incorporez le jaune à la préparation du saladier.
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8
Ajoutez 1 pincée de sel au blanc puis montez-le fermement en neige.
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9
Mélangez délicatement le blanc à la pâte.
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10
Tapissez une plaque à pâtisserie de feuille de papier sulfurisée et recouvrez-la de beurre.
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11
Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez de petites boules de pâte sur le papier.
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12
Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Mini-moelleux d'amandes à la cassonade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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