Voici une petite recette facile pour un apéritif gourmand et original. Vous pouvez également réaliser cette recette printanière en guise d'entrée, avec une belle salade ! Retrouvez cette recette et beaucoup d'autres sur : http://www.lepaysdesgourmandises.com
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Thon 1 boîte(s)
- Fromage frais 2 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Jus de citron 1 c. à café
- Petits pois 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Etalez votre rouleau de pâte feuilletée. Découpez une quarantaine de petits cercles.
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2
Déposez les cercles de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez la moitié des cercles avec du jaune d’oeuf.
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3
Faites cuire les feuilletés pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez du four et faites refroidir.
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4
Dans un bol, écrasez le thon avec le fromage frais. Ajoutez le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance.
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5
Lorsque les feuilletés sont bien refroidis, déposez un peu de rillettes de thon sur la moitié des cercles.
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6
Disposez quelques petits pois sur le thon, recouvrez avec un second cercle de pâte feuilleté.
Astuces
Pour cette recette de Mini-feuilletés aux rillettes de thon et petits pois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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