Mini fondant au chocolat léger
30 min
Facile
0,48/pers
3 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 81 kcal. Cette recette permet de faire 19 fondants.

Ingrédients :

  9,12
  • Préparation
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 100 c
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Canderel Canderel 10 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Mélangez le fromage blanc aux oeufs en fouettant énergiquement. Ajoutez la maïzena, le canderel et la levure et mélangez.

  • 3

    Faites fondre le chocolat (en gardant une rangée de carrés de côté) avec 2 c. à soupe d'eau au micro-onde ou au bain marie.

  • 4

    Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez à la spatule.

  • 5

    Mettez 1 c. à café de pâte au chocolat dans chaque moule à muffin en silicone. Coupez le chocolat restant en petits morceaux (en faisant des quarts de carrés par exemple) et mettez-en au coeur d'un moelleux sur deux sans l'appuyer jusqu'au fond.

  • 6

    Enfournez 10 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Mini fondants au chocolat légers , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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C'est quoi le canderel ?

Valentine
12 février 2014

Bonjour Valentine ! Le canderel est un édulcorant. Bonne dégustation ! Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
17 mars 2014

Bonjour, la valeur calorique pour une personne , c pour un mini fondant ?

Latiti
07 avril 2013
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