Voici une recette spéciale pour le 1er avril. Ces mini fondants au chocolat en forme de poisson feront le bonheur des petits et des grands gourmands ! Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.lepaysdesgourmandises.com et sur l'ensemble des réseaux sociaux
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule. La préparation doit être bien lisse et homogène.
Répartissez cette préparation dans 8 petits moules à muffins, préalablement beurrés.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Le dessus des gâteaux est fermes et l’intérieur reste fondant.
Lorsque les mini-fondants ont refroidis, coupez une petite part (triangle). Disposez cette part sur le côté opposé. Il s’agit de la queue de votre poisson. Décorez à votre convenance.
Si vous souhaitez que le dessus des gâteaux soit plus croustillant, optez pour 9 minutes de cuisson à 210°C.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :