Mini éclairs au magret et à l’avocat
2 h
Intermédiaire
1,93/pers
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Recette proposée par Rebecca, une internaute CuisineAZ.com

Ingrédients :

  38,60
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Café Café 1 c. à café
  • Beurre Beurre 90 g
  • Eau Eau 25 cl
  • Farine Farine 140 g
  • A corriger A corriger 4
  • Sucre Sucre 30 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Lait Lait 25 cl
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Carpaccio de magret de canard:

  • 2

    A l’aide d’un couteau trés tranchant, découpez de trés fines tranches de magrets de canard (1-2 mm). Puis, ôtez le gras.

  • 3

    Préparez la marinade : 4 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuilléres à soupe d’huile, 1 cuillére à café de miel, du cumin en poudre, du sel, du poivre.

  • 4

    Disposez soigneusement les tranches de magret dans le fond plat. Ajoutez la marinade et recouvrir d’un film plastique. Pour que le magret s’imprégne au mieux de la marinade, faites en sorte que le film soit en contact avec le magret et qu’il ne reste pas d’air.

  • 5

    Pâte à chou :

  • 6

    Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque de cuisson en y mettant du papier sulfurisé.

  • 7

    Dans une casserole, faites fondre les 90 g de beurre avec l’eau et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les 140 g de farine en une seule fois. Remuez vivement jusqu’à ce qu’une pâte se forme puis remettez sur le feu en continuant de remuer. La pâte forme une boule et se décolle des parois de la casserole. Hors du feu, ajoutez les 4 œufs uns à uns en remuant toujours aprés chaque œuf pour que la pâte absorbe l’œuf. Avec cette pâte, remplissez un sac de congélation dont vous couperez le bout en guise de poche à douille. Coupez un embout de plus ou moins 2 cm.

  • 8

    Sur la plaque, à l’aide de la poche à douille, faites des boudins de pâte de 7 cm espacés de 3 cm chacun.

  • 9

    Mettez au four et laissez cuir 10 minutes puis baissez la température à 150°C et laissez cuire encore 15 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir sur une grille.

  • 11

    Créme pâtissiére à l’avocat :

  • 12

    Dans un saladier, faites blanchir 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez les 25 g de farine.

  • 13

    Préparez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 14

    Mettez le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ôtez du feu pour arrêter l’ébullition et incorporez la feuille de gélatine essorée. Remuez pour faire fondre la feuille de gélatine. Versez le lait en 3 fois sur la préparation aux œufs. Remuez.

  • 15

    Portez la préparation à ébullition en remuant et laissez cuire 2/3 minutes.

  • 16

    Coupez quelques morceaux de beurre et laissez refroidir le tout.

  • 17

    Mixez toute la préparation avec l’avocat et le jus de citron dosé à votre convenance.

  • 18

    Mettez au réfrigérateur.

  • 19

    Glaçage au vinaigre balsamique :

  • 20

    Préparez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 21

    Récupérez la marinade du magret et faites-la chauffer à feu doux. Incorporez la feuille de gélatine essorée.

  • 22

    Mettez au frais et remuez trés réguliérement pour que le glaçage prenne sans se figer.

  • 23

    Dressage :

  • 24

    Fendez les éclairs sur un côté, horizontalement, et à moitié de la hauteur.

  • 25

    Mettez la créme pâtissiére à l’avocat dans une poche à douille (fait avec un sac de congélation si vous n’en avez pas) et remplissez les éclairs de cette préparation. Enlevez le surplus de créme.

  • 26

    Trempez le dessus de l’éclair dans le glaçage.

  • 27

    Egouttez les tranches de magret (par exemple en les posant sur du papier essuie tout).

  • 28

    Par-dessus le glaçage, déposez les tranches de magret.

  • 29

    Mettez au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mini éclairs au magret et à l’avocat, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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