Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 500 g
- Ail 1
- Lait 20 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Bûche de chèvre 1
- Sel, poivre l
- Ciboulette 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes de terre vitelotte et coupez-les en fines rondelles.
-
2
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre et une belle pincée de muscade. Plongez-y les rondelles de vitelotte et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
-
3
Préchauffez le four à 180° C.
-
4
Répartissez les tranches de pommes de terre dans des cercles de présentation ou des ramequins en alternant avec des tranches de bûche de chèvre. Versez le lait de cuisson et la crème et enfournez pour 35 minutes environ (les pommes de terre doivent être fondantes).
-
5
Démoulez les gratins et servez parsemé de ciboulette.
Astuces
On peut réaliser des gratins dauphinois plus classiques avec des pommes de terre à chair blanche, mais aussi un gratin plus exotique avec des patates douces cuites dans du lait de coco.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :