Mini-burgers au camembert et chutney de poire
Par Victoria, Rédac' Cuisine AZ
25 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Camembert Président Camembert Président 1
  • Jeune(s) pousse(s) Jeune(s) pousse(s) 1 poignée(s)
  • Sésame Sésame 1 c. à soupe
  • Sel Sel l
  • Pour les mini-burgers :
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Lait tiède Lait tiède 120 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 2 c. à café
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour le chutney de poires :
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Sucre Sucre 30 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 0,5 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Anis étoilé Anis étoilé 1
  • Piment Piment 1 pincée(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez les pains à mini-burgers :

  • 2

    Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure.

  • 3

    Ajoutez le beurre et l’oeuf battu.

  • 4

    Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel.

  • 5

    Ajoutez la préparation liquide dans le robot et pétrir pendant 5 minutes.

  • 6

    Couvrez d’un ?lm alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume). Sur un plan de travail fariné, rabattez la pâte pour chasser l’air et divisez-la en 16 pâtons.

  • 7

    Rabattez chaque pâtons en ramenant les bords vers le centre. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Aplatissez les boules avec la paume de la main.

  • 9

    Couvrez d’un torchon et laissez lever encore pendant 30 minutes.

  • 10

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 11

    À l’aide d’un pinceau, dorez les boules avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.

  • 12

    Parsemez de ?eur de sel et de graines et enfournez pour 10 minutes. l

  • 13

    Préparez le chutney de poires :

  • 14

    Coupez la poire en petits dés.

  • 15

    Émincez l’oignon.

  • 16

    Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Réservez.

  • 17

    Pour le montage des mini-burgers :

  • 18

    Coupez le camembert en 16.

  • 19

    Ouvrez les pains à burger et garnissez-les d’un lit de jeunes pousses, une cuillère de chutney aux poires et un morceau de camembert.

  • 20

    Refermez les burgers et maintenez-les avec un pic.

Astuces

Les pains à burger et le chutney peuvent se préparer à l’avance. Le chutney se conserve au frais dans un bocal. Les pains à burger peuvent se congeler.

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