Ingrédients :
- Préparation
- Camembert Président 1
- Jeune(s) pousse(s) 1 poignée(s)
- Sésame 1 c. à soupe
- Sel l
- Pour les mini-burgers :
- Farine 250 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
- Lait tiède 120 g
- Levure de boulangerie 2 c. à café
- Beurre fondu 50 g
- Œuf(s) 1
- Pour le chutney de poires :
- Poire(s) 2
- Sucre 30 g
- Gingembre en poudre 0,5 c. à café
- Oignon(s) 1
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Anis étoilé 1
- Piment 1 pincée(s)
- Vinaigre de cidre 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez les pains à mini-burgers :
-
2
Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure.
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3
Ajoutez le beurre et l’oeuf battu.
-
4
Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel.
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5
Ajoutez la préparation liquide dans le robot et pétrir pendant 5 minutes.
-
6
Couvrez d’un ?lm alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume). Sur un plan de travail fariné, rabattez la pâte pour chasser l’air et divisez-la en 16 pâtons.
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7
Rabattez chaque pâtons en ramenant les bords vers le centre. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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8
Aplatissez les boules avec la paume de la main.
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9
Couvrez d’un torchon et laissez lever encore pendant 30 minutes.
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10
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
11
À l’aide d’un pinceau, dorez les boules avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
-
12
Parsemez de ?eur de sel et de graines et enfournez pour 10 minutes. l
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13
Préparez le chutney de poires :
-
14
Coupez la poire en petits dés.
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15
Émincez l’oignon.
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16
Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Réservez.
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17
Pour le montage des mini-burgers :
-
18
Coupez le camembert en 16.
-
19
Ouvrez les pains à burger et garnissez-les d’un lit de jeunes pousses, une cuillère de chutney aux poires et un morceau de camembert.
-
20
Refermez les burgers et maintenez-les avec un pic.
Astuces
Les pains à burger et le chutney peuvent se préparer à l’avance. Le chutney se conserve au frais dans un bocal. Les pains à burger peuvent se congeler.
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