Photo de Mini Burgers à la fraise !
Par Manon de La Rochelle
1 h 53 min
Intermédiaire
0,77/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Pour la pâte à choux :
  • Sucre Sucre 5 g
  • Farine Farine 140 g
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Eau Eau 12,5 cl
  • Beurre Beurre 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Pour la crème pâtissière :
  • Sucre Sucre 50 g
  • Maïzena Maïzena 20 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 23 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four au th. 8 (240°C).

  • 2

    Préparez la pâte à choux :

  • 3

    Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

  • 4

    Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois.

  • 5

    Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 min tout en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.

  • 6

    Hors du feu, lorsque la pâte a légèrement tiédi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf.

  • 7

    Pour former les choux, remplissez une poche à douille et forme des petites boules sur du papier sulfurisé ou des plus grosses comme moi pour faire des minis burgers.

  • 8

    Surtout n'oubliez pas de faire de petits croisillons sur chaque chou avec une fourchette pour qu'ils se développent régulièrement.

  • 9

    Baissez le four à 150°C (Th.5) et laissez cuire 25 minutes.

  • 10

    Préparez la crème pâtissière :

  • 11

    Portez le lait à ébullition dans une casserole.

  • 12

    Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre et incorporez la maïzena.

  • 13

    Versez la moitié du lait chaud dans le saladier en remuant et transvasez dans la casserole.

  • 14

    Faites cuire 5 minutes sur feu moyen tout en remuant.

  • 15

    Le mélange doit épaissir et faire des bouillons.

  • 16

    Une fois prête versez dans le saladier et ajoutez l'extrait de pistache, refroidir une heure avant de l'utiliser.

  • 17

    Pour ne pas qu'une croûte se forme filmez au contact de la crème en chassant l'air.

Astuces

J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de pistache ! Et n'ouvrez pas le four pendant la cuisson sinon le chou s'effondra.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super bon avec framboise aussi !!!

Lilou
30 décembre 2012
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