Ingrédients :
- Échalote(s) 4
- Beurre 10 g
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 3 pincée(s)
- Fond de volaille 1 c. à café
- Pain(s) à hamburger(s) 3
- Steak haché(s) 3
- Brie de Meaux 3 tranche(s)
- Truffe noire 3 lamelles
Préparation :
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1
Épluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Mettez 5 g de beurre et 1 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez-y les échalotes, mélangez bien et faites réduire à feu doux 7 à 8 minutes. Salez légèrement, ajoutez une pincée de sucre et le fond de volaille.
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2
Recouvrez la poêle de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.
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3
Lorsque les échalotes sont bien réduites, passez-les dans une passoire fine afin d’obtenir une purée.
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4
Coupez les pains en deux.
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5
Mettez le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.
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6
Salez et sucrez les steaks de chaque côté.
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7
Ajoutez l’huile restante dans la poêle très chaude, mettez-y les steaks et faites-les cuire pendant trois minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
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8
Déposez la tranche de brie de Meaux sur chacun des steaks une minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu’à ce que le brie de Meaux soit fondu.
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9
Nappez la base de pain de chaque burger de purée d’échalotes puis déposez sur chacune un steak et une lamelle de truffe noire.
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10
Recouvrez des chapeaux.
Astuces
Pour cette recette de Mini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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