burger biscuit tomate
Par lauriane
1 h
Facile
2,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,32
  • Pour les sablés :
  • Farine Farine 110 g
  • Beurre salé Beurre salé 110 g
  • Parmesan Parmesan 70 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Olives Olives 50 morceau(x)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 20 ration
  • Pour la compotée de tomates :
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pour la garniture au chèvre :
  • Chèvre frais Chèvre frais 150 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    * Préparez les sablés : mixez le parmesan et le gruyère râpé.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux.

  • 3

    Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène.

  • 4

    Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 5

    Etalez la pâte au rouleau sur une planche recouverte de farine.

  • 6

    A l'aide d'un verre, découpez des sablés d'un cm d'épaisseur.

  • 7

    Déposez des gouttes de coulis de tomates au couteau, pour décorer.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir.

  • 9

    - * Préparez la compotée de tomates : lavez, pelez et coupez en petits morceaux les tomates.

  • 10

    Epluchez, coupez finement l'échalote, faites la revenir sur feu doux dans l'huile d'olive.

  • 11

    Rajoutez les tomates et les herbes de Provence. Laissez cuire 10 min, sur feu doux.

  • 12

    - * Préparez la garniture au chèvre : écrasez le chèvre à la fourchette et ajoutez le coulis de tomate. Mélangez bien.

  • 13

    - * Le dressage : déposez sur un sablé, 1 c. à soupe de compotée de tomates, puis 1 c. à soupe de garniture au fromage.

  • 14

    Redéposez 1 c. à soupe de tomates et terminez par un sablé.

  • 15

    Passez le tout au four 5 à 10 min à th.6 (180°C). Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page