Sucettes burgers
25 min
Intermédiaire
0,70/pers
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A servir en apéritif

Ingrédients :

  4,20
  • Pour 14 mini-croques :
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 5 Bocal / bocaux
  • Pain de mie Pain de mie 28 tranche(s)
  • Fromage frais Fromage frais 80 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites préchauffer le four à th. 5-6 (170°C).

  • 2

    Tartinez généreusement de St-Morêt 14 tranches de pain à toast en couvrant bien toute la surface, à raison d’une couche d’environ 1 mm.

  • 3

    Émincez les fonds d’artichaut en tranches d’environ 2 mm, et répartissez-les sur le fromage. Pressez quelques gouttes de citron sur les artichauts pour éviter qu’ils ne noircissent.

  • 4

    Lavez et hachez la ciboulette et répartissez-la sur les toasts.

  • 5

    Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux et répartissez-les sur toute la surface des toasts.

  • 6

    Tartinez les 14 tranches de pain restantes d’une très fine couche de St-Morêt. Utilisez-les pour en recouvrir les tartines au saumon et à l'artichaut de façon à former des croques. Pressez légèrement. Vous pouvez superposer encore une fois.

  • 7

    Déposez une toute petite noisette de beurre sur vos croques et enfournez quelques minutes. Surveillez de manière à ce que vos croques ne brunissent pas. Lorsqu’ils commencent à dorer, retournez-les et déposez une nouvelle petite noisette de beurre. Faites alors dorer l'autre face quelques minutes.

  • 8

    Retirez du four et servez immédiatement. Garnissez d’une rondelle de tomate. La fraîcheur de la tomate combinée à la chaleur des mini-croques au saumon et à l’artichaut vont vous donner du plaisir en bouche !

Astuces

Si vous préférez, prenez du mascarpone ou de la ricotta, ces deux fromages italiens, un peu plus crémeux et qui s’étalent tout aussi bien sur des toasts.

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