Mini crumble aux poireaux et mascarpone
1 h 5 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 75 g
  • Mascarpone Mascarpone 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Avec vos doigts, mélangez la farine, 50 g de beurre mou et le fromage râpé dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez.

  • 2

    Nettoyez et émincez les poireaux en fins morceaux.

  • 3

    Faites fondre le restant de beurre dans une sauteuse.

  • 4

    Faites revenir les poireaux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais un peu fondants.

  • 5

    Retirez du feu puis ajoutez aux poireaux le mascarpone. Salez et poivrez puis mélangez.

  • 6

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 7

    Déposez la préparation aux poireaux dans le fond de ramequins beurrés.

  • 8

    Recouvrez en émiettant la pâte à crumble sur le dessus.

  • 9

    Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.

  • 10

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Mini crumble aux poireaux et mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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