Recette de mini clafoutis
30 min
Facile
0,68/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à café
  • Farine Farine 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 pincée(s)
  • Lait Lait 150 ml
  • Cerise(s) Cerise(s) 500 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Battez ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure chimique, le sucre vanillé et le lait. Laissez reposer 30 minutes au frais. Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les cerises.

  • 3

    Incorporez les cerises à la pâte et remplissez les caissettes en papier.

  • 4

    Enfournez pendant 15 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Mini clafoutis aux cerises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

peut-on utiliser d'autres fruits ? si oui lesquels ? si d'autres ont déjà testé je veux bien leurs commentaires.

isabelle
24 juillet 2011

Bonjour Isabelle, bien sûr vous pouvez faire des clafoutis avec à peu près tous les fruits ! (abricots, prunes, mirabelles, poires ...) Bonne cuisine ! Marion de CuisineAZ.

Marion
03 février 2014

mon clafouti retombe a la sortie du four que faire?

yvonne
09 juillet 2010

Merci bien pour cette recette mé ne trouvez pas que la pate est trop liquide? je l'ai éssayé, j'ai mi 2 caissette au four pour voir mé je l'ai raté donc j'ai ajouter un peu de farine é le résultat été mieu.. c'était bon

maman
24 juin 2010

Bonjour, merci de votre vigilance la recette a été modifiée. Marion de CuisineAZ.

Marion
03 février 2014

Très bon, facile à faire, vite cuit. Moi, je le fais cuire dans un moule à manquer.

Carine
09 juillet 2009

J'ai remplacé la farine par de la maïzena pour donner plus de légèreté. Et je les ai cuit dans des moules à muffin en silicone. Un pur délice et très rapide à faire ! Il me manquait des cerises, j'ai mis des abricots. On peut varier les fruits en fonction de la saison : poires, prunes... Je vous conseille vivement cette recette qui a beaucoup plu à mon époux, qui n'est pourtant pas fana des desserts !

Marie-José
28 juillet 2008

Super bon, ni trop sucré, ni trop acide, parfait !

Vanessa
28 juillet 2008

Excellents, un vrai pêché de gourmandise, faites la même chose avec des cassis bien murs, n'oubliez pas de les percer légèrement avant de les verser dans la pate, le parfum se diffusera mieux. Hum !

Françoise
27 juillet 2008

Super bon

Zora
24 juillet 2008

Je vais essayer cette recette qui me semble très facile.

nenette
24 juillet 2008

Vous dites de dénoyauter les cerises mais je crois quen pour un vrai clafoutis il ne faut SURTOUT PAS dénoyauter les cerises. Mais c'est vrai que c'est pratique.

Didi
23 juillet 2008
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