Mini cheesecake
50 min
Facile
1,81/pers
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Voici une version miniature du classique cheesecake. Ces petites portions sont parfaites pour terminer un repas sur une note légère et gourmande. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les speculoos par les biscuits de votre choix.

Ingrédients :

  14,48
  • Spéculoos Spéculoos 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier.

  • 2

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien.

  • 3

    Tapissez le fond des 8 cercles avec cette pâte et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. Réservez au frais.

  • 4

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide.

  • 5

    Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.

  • 6

    Versez cette préparation dans votre moule.

  • 7

    Faites cuire pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher.

  • 8

    Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.

  • 9

    Décorez avec de la chantilly par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Mini cheesecake , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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