charlotte
Par Le blog "Juliette Blog Féminin"
1 h
Facile
1,30/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Pour les biscuits :
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 30
  • Mousse au chocolat :
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 80 g
  • Praline Praline
  • Pralinoise Pralinoise 100 g
  • Palet(s) breton(s) Palet(s) breton(s) 6

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Mousse au chocolat :

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec le beurre.

  • 3

    Mélangez les jaunes avec le chocolat.

  • 4

    Battez les blancs en neige.

  • 5

    Mélangez délicatement le chocolat avec les blancs.

  • 6

    Praliné croquant :

  • 7

    Faites fondre le praliné avec le beurre.

  • 8

    Emiettez les biscuits.

  • 9

    Mélangez le praliné avec les biscuits.

  • 10

    Montage :

  • 11

    Disposez des cercles en fer sur du papier sulfurisé. Si vous n’en avez pas, vous pouvez fabriquer des cercles

  • 12

    Avec du papier un peu épais et du scotch, je l’ai fait et ça marche très bien aussi.

  • 13

    Répartissez les biscuits (environ 5 ou 6) à l’intérieur des cercles, le côté sucré vers l’extérieur.

  • 14

    Remplissez le centre des charlottes de mousse au chocolat et de praliné. Environ 2 c. à café de mousse, 1 petite c. à café de praliné, 2 c. à café de mousse, 1 petite c. à café de praliné, 2 c. à café de mousse, et enfin finissez de répartir la mousse à l’aide d’une poche à douille pour un résultat encore plus joli.

  • 15

    Placez les charlottes quelques heures au réfrigérateur pour que la mousse au chocolat soit bien ferme au

  • 16

    Moment de servir.

Astuces

Si vous n’avez pas de cercle en métal pour faire tenir vos charlottes pendant qu’elles refroidissent, vous pouvez fabriquer des cercles en papier, cela tient tout aussi bien.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

qu'est-ce la pralinoise?

michelle
09 juin 2012

Je me pose la même question :/

Laetitia
09 juin 2012

la pralinoise est du chocolat a la praline qui se vend en grande surface je men set souvent pour preparer mes dessert et tartes c est tres gras a eviter d en manger comme ça

beatrice
11 août 2013

la pralinoise, c'est tout simplement du chocolat praline!!!!!!

Michele
17 août 2013
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