Mini charlotte à l'ananas en verrines
Par michou
15 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Boudoirs Boudoirs 1 paquet(s)
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sucre Sucre 5 c. à soupe
  • Cacao Cacao
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Versez votre crème dans un saladier et fouettez-la.

  • 2

    Laissez-la reposer au congélateur pendant 30 min afin qu’elle prenne.

  • 3

    Assurez-vous également que le lait soit assez froid.

  • 4

    Mixez le lait et la crème.

  • 5

    Battez le mélange puis, ajoutez-y à petits coups du sucre et le sucre vanillé.

  • 6

    Mettez ensuite au frais.

  • 7

    Coupez vos boudoirs en 2.

  • 8

    Coupez les tranches d’ananas en dés et, réservez.

  • 9

    Recueillez le jus d’ananas dans un récipient creux. Trempez-y vos boudoirs.

  • 10

    Réalisez le dressage de votre dessert en tapissant le tour des verrines.

  • 11

    Remplissez le fond des verrines avec votre crème fouettée.

  • 12

    Ajoutez à la préparation les ananas coupés en dés et garnissez le reste de crème.

  • 13

    Faites votre décoration en parsemant avec un peu de cacao amer et des copeaux de chocolat.

  • 14

    Conservez au réfrigérateur avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mini charlotte à l'ananas en verrines, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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