Mini cakes poire rhum au coeur de chocolat
Par Stephanie Dorland
45 min
Facile
1,16/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,64
  • Préparation
  • Beurre pommade Beurre pommade 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 125 g
  • rhum Rhum 1 bouchon(s)
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Sucre Sucre 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6/7 (175°C).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, puis la farine, le rhum et la levure.

  • 3

    Faites fondre le chocolat, prélevez 2 c. à soupe de la pâte et ajoutez-les au chocolat. Mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez les poires à la préparation nature.

  • 5

    Versez une c. à soupe de pâte nature dans chaque moule, puis une c. à café de préparation au chocolat, bien au milieu.

  • 6

    Recouvrez avec le reste de la pâte, et enfournez pour 20 min... ils doivent être bien dorés et le milieu mi cuit.

Astuces

On peut ajouter des amandes en poudre à la place du rhum (il faut alors mettre 75 g d'amande).

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