Mini cakes aux olives et lardons
Par Jean-Marc Assin
1 h 5 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Farine Farine 200 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 180 g
  • Comté râpé Comté râpé 100 g
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Lait entier Lait entier 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 7 (200°C).

  • 2

    Faites griller les lardons dans une sauteuse bien chaude sans graissage.

  • 3

    Fouettez les œufs dans un cul de poule et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez la farine, le lait tiédi, le comté râpé, l'huile d'olive et la levure. Mélangez bien.

  • 4

    Découpez les olives en petites rondelles et ajoutez-les à la pâte, ainsi que les lardons. Mélangez.

  • 5

    Versez dans des moules à cake antiadhésifs individues et enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Mini cakes aux olives et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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