Mini cakes au thé noir et à la ricotta
Par patafix-dans-les-cheveux
40 min
Facile
0,86/pers
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Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Ricotta Ricotta 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Thé noir Thé noir 2 c. à soupe
  • Sachet de levure Sachet de levure 0,5 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Fouettez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez les oeufs un à un.

  • 2

    Incorporez la farine tamisée avec la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez la poudre d'amandes, puis le thé.

  • 3

    Faites cuire environ 25 min, dans un four préchauffé à th.7 ( 200°C).

  • 4

    Attendez quelques instants avant de démouler.

  • 5

    Coupez les cakes dans le sens de la longueur, tartinez l'intérieur avec la ricotta, puis refermez.

Astuces

Pour cette recette de Mini cakes au thé noir et à la ricotta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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