Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).
Préparez d’abord les épinards : faites-les cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex : 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuilléres à soupe d’eau), puis ajoutez un peu de créme liquide si les épinards n’en contiennent pas.
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux épinards. Pendant la cuisson des épinards, coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux et le Comté en fines lamelles.
Vous pouvez aussi utiliser du Comté râpé. Ou ne pas mettre de Comté du tout…
Partagez ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte : commencez par la couche d’épinards, puis le jambon et le Comté. Enfin cassez l’œuf sur le dessus. Salez et poivrez puis fermez les cocottes avec leur couvercle.
Faites-les cuire au bain-marie au four pendant 12 minutes. Par exemple, déposez les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, remplissez-le d’eau et enfournez.
Avant de servir ces mini-cocottes, parsemez les œufs d’origan. Et dégustez !
Dégustez avec des mouillettes de pain c’est super sympa !
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Commentaires :
Avec des épinards en boîte ça passe
Super bon!
Super bon, facile, rapide! j'ai mis des épinards frais et du fromage rapé! un régal!
Il manque la fin ou c est moi?
Excellent et très belle présantation. Recette facile et sympa, à refaire.
Excellent ! En revanche, il me restait du reblochon dans mon frigo. J'ai donc remplacer le comté par le reblochon. C'est trooooooopppppp bonnnnnn !