Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Concassez la tablette de chocolat et réservez 4 carrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 4 carrés) au bain marie.
Lissez bien le mélange en fouettant.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, fouettez.
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Beurrez les 4 cocottes.
Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre un carré de chocolat.
Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Enfournez et servez dès la sortie du four.
Pour cette recette de Mini cocottes de moelleux au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
j'ai mis un carré de chocolat blanc. La prochaine fois je mettrai 8 minutes au four pour que ce soit coulant
Excellente recette, beau et très bon, je ne mettrai pas de beurre la prochaine fois pour moins de calories mais vraiment tout le monde s'est régalé!
Très bonne recette, le moelleux est coulant à souhait :) à faire et à refaire !
vraiment magnifique autant au visuel qu'au gout finit les moelleux tout prés du supermarché cela sont tellement bon et naturel
Excellente recette, j'ai divisé la recette par 2, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé, j'ai mis également une cuillère à soupe de fécule de mais à la place de la farine. Quand j'ai mis la pâte dans les ramequins, j'ai eu peur qui en a pas assez mais au contraire, c’était parfait.
super simple a faire!et quel délice!!
tres facile à faire! seulement 20g de beurre suffisent, saupoudrer de sucre glace avant de servir;