Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1
- Ail 1
- Beurre 10 g
- Pour la béchamel :
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait 75 cl
- Gruyère râpé 70 g
- Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez le chou-fleur, coupez la base et détachez les bouquets. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez.
-
2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine hors du feu. Mélangez bien. Replacez sur le feu, ajoutez le lait, la muscade, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux, en mélangeant, jusqu’à épaississement, environ 10 min.
-
3
Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère et le chou-fleur. Mélangez pour bien les enrober.
-
4
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
5
Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-en le fond et les parois des mini cocottes. Répartissez le mélange au chou-fleur dans les mini cocottes, puis parsemez le reste de gruyère.
-
6
Enfournez pour 20 minutes, sans les couvercles des cocottes. Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!
Très bon rien à redire en plus très simple à faire