Mini cocottes gratin jambon cru
1 h 5 min
Facile
1,99/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,96
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 30 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 30 cl
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 75 g
  • Ail Ail
  • Noix de muscade Noix de muscade noix
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

  • 2

    Pelez et coupez en rondelles les pommes de terre. Découpez les tranches de jambon cru en lamelles.

  • 3

    Recouvrez-les rondelles de pommes de terre avec des lamelles de jambon cru directement dans les mini-cocottes.

  • 4

    Continuez ainsi et finissez par une couche de pommes de terre.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche liquide, le lait, l’oeuf, le sel, le poivre et la muscade.

  • 6

    Battez bien le tout. Versez ce mélange sur les pommes de terre et le jambon.

  • 7

    Parsemez le tout de gruyère râpe. Enfournez.

Astuces

Pour cette recette de Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Avec du corned beef, le gratin dauphinois est du Dauphiné, pomme de terre beurre,muscade,crème fraîche, poivre sel votre gratin est plutôt savoyard

Daniel
15 janvier 2017

Avec du bacon c'est aussi très bon !

Laura
11 novembre 2013
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