Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 2
- Banane 3
- Ananas Victoria 2
- Citron(s) jaune(s) 1
- Beurre 150 g
- Sucre en poudre 60 g
- Cointreau 10 cl
Préparation :
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1
Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
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2
Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
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3
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
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4
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
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5
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
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6
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
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7
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau bouillant.
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8
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
Diététique :
Les fruits sont importants dans notre alimentation : ils assurent nos besoins en vitamines mais aussi en fibres. Il est recommandé de manger 2 à 3 fruits par jour pour couvrir l’ensemble de nos besoins. Cuits ou crus, leur goût sucré permet de calmer nos envies et nos besoins en sucres rapides. Alors, n’hésitez pas à les varier pour votre plus grand plaisir !
Astuces
Pour cette recette de Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je pensais qu'il fallait flamber tout de suite, le cointreau risque de vite refroidir le temps d'arriver aux convives, mais l'idée est bonne
c'est très tentant effectivement mais peut on remplacer le cointreau par quelque chose sans alcool ?
Avec un peu de glace en option ...pas mal non plus !!