Minestrone au riz de ma grand-mère
Par fannie
1 h 25 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic
  • Riz Riz 150 g
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez de l’eau dans un faitout au feu, salez puis portez l’eau à ébullition.

  • 2

    Pelez et lavez les pommes de terre, les aubergines et les courgettes. Coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots verts et coupez-les également en dés. Écossez les petits pois.

  • 3

    Versez tous les légumes dans l'eau bouillante. Veillez à ce que l'eau les recouvre largement, puis ajoutez 2 c. à soupe d'huile et mélangez. Réduisez l’intensité du feu et laissez cuire à couvert pendant 45 min.

  • 4

    Au bout de 25 min de cuisson, ajoutez le riz rincé et égoutté.

  • 5

    Pendant le reste de la cuisson, râpez la parmesan. Épluchez l’ail et lavez le basilic. hachez-les puis écrasez-les ensemble dans un mortier, en ajoutant du sel et un peu de poivre.

  • 6

    Ajoutez le parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile et mélangez jusqu’à obtenir une crème. Délayez-la avec quelques cuillerées de bouillon. En fin de cuisson, ajoutez-la au minestrone, mélangez bien et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Minestrone au riz de ma grand-mère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page