Minestrone au pesto
Par Mutti
1 h 20 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Pour le pesto :
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la minestrone :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Haricot blanc Haricot blanc 100 g
  • Polpa rustica Mutti Polpa rustica Mutti 1 pot(s)
  • Spaghettis Spaghettis 100 g
  • Persil Persil 3 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparez la minestrone :

  • 2

    Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faitez-y revenir l’oignon et l'ail hachés, le céleri et les carottes coupés en petits dés. Ajoutez les navets, les pommes de terre coupés en petits dés. Ajoutez les haricots verts, les petits pois, les haricots blancs et la polpa.

  • 3

    Couvrez d’eau et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure environ. En fin de cuisson ajoutez les spaghetti cassés en plusieurs morceaux et le persil haché. Servez avec le pesto.

  • 4

    Préparez du pesto :

  • 5

    Dans une poêle, faites griller les pignons de pin. Mixez l’ail avec les pignons. Ajoutez le basilic et le

  • 6

    Parmesan et mixez rapidement. Ajoutez progressivement l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement.

Astuces

Si les haricots blancs sont secs, pensez à les laisser tremper pendant une nuit.

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Commentaires :

  • (1)
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tres bon a vraiment faire :-)trop bon , aa vraiment

Valérie
29 novembre 2015
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