Mines Frit Mauriciennes à l'Ananas
Par Emmanuelle Leonard
50 min
Facile
1 commentaires

En vacances à l'Ile Maurice, j'adorais manger des mines frits! Le jour où je suis venue y vivre, j'ai décidé d'apprendre à les faire ! Et du coup je les revisite à ma façon et vous fais découvrir cette recette exotique à base de crevettes, de poulet et de nouilles chinoises ! Mon blog c'est par ici: http://saveursetexperiences.blogspot.com/

Ingrédients :

  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail
  • Ciboulette Ciboulette
  • Poulet Poulet
  • Gingembre Gingembre
  • Ananas Ananas
  • Huile Huile
  • Sauce soja Sauce soja
  • Chou(x) Chou(x)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Émincez l'oignon.

  • 2

    Ciselez la ciboulette.

  • 3

    Coupez l'ail en petits morceaux.

  • 4

    Râpez le gingembre, les carottes et le chou.

  • 5

    Émincez le poulet et coupez les crevettes en deux si elles sont grosses.

  • 6

    Préparez l'ananas en le coupant en morceaux assez fins.

  • 7

    Faites revenir dans un wok, l'huile, l'ail haché, le gingembre râpé, les oignons émincés.

  • 8

    Ajoutez le poulet en petits morceaux et les crevettes décortiquées

  • 9

    Et faites revenir dans un wok ou une poêle.

  • 10

    Ajoutez la sauce soja, la sauce d'huîtres, l'huile de sésame et le vin blanc.

  • 11

    Remuez bien.

  • 12

    Ajoutez le chou râpé, les carottes râpées ainsi que l'ananas, puis les mines en les remuant pour bien mélanger tous les ingrédients.

  • 13

    Utilisez des baguettes pour les mélanger, ce sera plus facile.

  • 14

    Vérifiez l'assaisonnement, poivrez et éventuellement salez.

  • 15

    Au moment de servir, décorez avec de la ciboulette finement hachée.

Astuces

Pour cette recette de Mines Frit , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est certainement très bon, mais il manque la liste des ingrédients et surtout avec la quantité.

François-Xavier
20 novembre 2021
Haut de page