Millionaires shortbread aux carambars
55 min
Facile
0,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Pour le Shortbread :
  • Beurre Beurre 120 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Farine Farine 180 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Pour le Toffee :
  • Carambar Carambar 400 g
  • Pour le chocolat :
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 200 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Préparez le shortbread :

  • 3

    Avec un fouet, incorporez le beurre, rendu "pommade", et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

  • 4

    Ajoutez en une fois la farine et la levure jusqu'à former une boule.

  • 5

    Étalez cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque ou dans un moule beurré d'environ 30 x 20 cm, sur toute la surface du moule.

  • 6

    Piquez la pâte avant de la mettre au four durant 15 à 20 minutes.

  • 7

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 8

    Préparez le caramel :

  • 9

    Faites fondre les carambars coupés en morceaux dans une casserole au bain-marie.

  • 10

    Étalez le caramel obtenu sur le shortbread et placez au frais pendant au moins une heure.

  • 11

    Préparez le chocolat :

  • 12

    Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain marie avec un peu d'eau.

  • 13

    Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu homogène.

  • 14

    Avec une spatule, étalez le chocolat sur le caramel et laissez à nouveau prendre au moins une heure au réfrigérateur.

  • 15

    Découpez en cubes en passant la lame du couteau à l'eau chaude afin de ne pas briser le chocolat.

  • 16

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Millionaires shortbread aux carambars, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pfff !!!!!! calamars = carambars.

patricia
16 octobre 2015

Marie, peut-être ajouter aux calamars un peu de crème liquide afin qu'il soit un petit peu plus souple. Je vais faire cette recette et je rajouterai de la crème parce que je n'ai pas envie d'y laisser mes dents :)

patricia
16 octobre 2015

Bonjour, J'ai fait cette recette mais le carambar a tellement durci qu'il a été impossible de le découper !!! Quelle est la technique ? Cela m'a tout de même valu le titre de meilleure pâtissière de l'année :-)))

Marie
01 octobre 2015
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