Millias girondin de ma grand-mère
Par Aurélien
45 min
Intermédiaire
0,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine
  • Lait Lait 1 l
  • Amande(s) Amande(s) 10
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Écrasez grossièrement les amandes amères.

  • 2

    Dans une casserole au feu, portez ¾ de lait à ébullition avec les amandes concassées.

  • 3

    Dans un saladier, versez 3 c. à soupe de farine, puis délayez-la avec la quantité restante de lait froid.

  • 4

    Incorporez 5 c. à soupe de sucre.

  • 5

    Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 6

    Ajoutez les jaunes à la préparation, puis versez-y le lait bouillant.

  • 7

    Remuez aussitôt vivement pour obtenir une pâte sans grumeaux.

  • 8

    Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les au mélange.

  • 9

    Répartissez le tout dans un moule préalablement huilé très légèrement.

  • 10

    Enfournez pour une cuisson de 25 min au bain-marie dans un four chaud.

Astuces

Pour cette recette de Millias girondin de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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