Milliard aux cerises
1 h 15 min
Facile
0,87/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 40 cl
  • Cerise(s) noire(s) Cerise(s) noire(s) 1 kg
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6/7 (200°C).

  • 2

    Préparation de la pâte :

  • 3

    Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel, creusez en fontaine. Incorporez peu à peu les oeufs entiers un à un pour ne pas faire de grumeaux, puis le lait.

  • 4

    Lavez les cerises, équeutez-les, laissez-les sécher pour qu'elles ne retiennent plus d'eau qui allongerait la pâte. Beurrez un moule plat à tarte ou autre, poudrez de farine, faites tomber l'excédent.

  • 5

    Mélangez les cerises à la pâte, versez dans le moule, mettez sans attendre au four à 200°C, enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Milliard aux cerises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

le clafoutis est fait avec des grosses cerises cultivées, le millard avec des petites cerises sauvages, il en faut un grand nombre, d'où le nom, et on ne les dénoyaute pas, mais la recette est la même , on peut aussi utiliser d'autres fruits, personnellement, j'aime bien mélanger mes cerises noires sauvages avec des abricots, un pur délice!

martine
27 juin 2016

Un pur régale; )

hanane
12 juillet 2013

Très bon ce millard ! Merci beaucoup. Si effectivement le mot Clafoutis est plus répandue, le mot Millard existe bien... ce n'est pas la peine de faire un procés aux régionalismes messieurs dames. A bon entendeur, tester cette recette.

Victor
16 juillet 2011

RECETTE DELICIEUSE EN LISANT VOS COMMENTAIRES J AI L IMPRESSION QU IL S AGIT JUSTE D UN COMBAT DE CLOCHERS LES COMMENTAIRES DEVIENNENT RIDICULES ET INUTILES EN FAIT LE NOM CHANGE EN FONCTION DES REGIONS L INTERET RESIDE DANS LA RECETTE ET LES PROPORTIONS SONT BONNES JE RAJOUTE EGALEMENT QUELQUES NOISETTES DE BEURRE SUR LE DESSUS ET DU SUCRE VANILLE AVANT D ENFOURNER REGALEZ VOUS !

ANNIE
27 août 2010

restons simples svp,c est la recette du clafoutis..et oui tu peux te servir de cerises congelées;sorties du congel,tu leur fais rendre la première eau à la casserole,tu jettes cette eau et tu te sers des cerises comme si elles étaient fraîches sans enlever le noyau bien sûr.L hiver c est génial ce gout de cerises MIAM...

Marie hélène
26 août 2010

vous avez parfaitement raison, pourquoi employer un titre ronflant ? UN CLAFOUTIS RESTE UN CLAFOUTIS!!!! ALINE de SENLIS (60)

francoise
26 août 2010

En effet le nom "milliard" est naturellement employé en Auvergne et à Lyon et n'a rien de prétentieux! en plus sa simplicité de préparation et son gout exceptionnel en fait un dessert sublime.

Jane
27 août 2010

En fait ce serait un MILLIA, mais tout ça ne nous dit pas si quelqu'un l'a apprécié ?

Evelyne
25 août 2010

le milliard est une spécialité bourbonnaise(région de Montluçon) c'est délicieux mais il faut le faire avec des griottes,non dénoyautées qui sont légèrement acides

maurice
26 août 2010

Bonjour, J'ai fait cette recette aujourd'hui et alors... j'addddooooorrrrrrreeeeee ! Avec l'acidité des cerises c'est juste sucré comme j'aime. A REFAIRE !

Martine
26 août 2010

Quelle est la différence avec le clafoutis?

PIERRE
25 août 2010

MILLAT est le nom exact! recette du centre de la france!

cerise
25 août 2010

peut on faire ce dessert avec un autre fruit des prunes par exemple

dominique
25 août 2010

a part la bataille pour le nom exact, j'aimerai savoir si ce dessert est bon. Merci

Monique
25 août 2010

le millard où clafoutis est plus savoureux avec les cerises entières non dénoyautées,j'ajoute quelques noisettes de beurre dessus avant de le faire cuire

christine
25 août 2010

Mince, moi qui croyait que c'était un clafouti ;-))

Jack
25 août 2010

les cerise ne sont-elles pas dénoyautées ? peut-on les utiliser surgelées ? Merci

odette
25 août 2010

BREF, C EST UN CLAFOUTI ......

MICHELE
25 août 2010
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