Ingrédients :
- Pour la pâte millénaire :
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
- Sucre 180 g
- Amande(s) 180 g
- Farine 1 pincée(s)
- Beurre 1
- Pour la ganache :
- Chocolat à cuire 300 g
- Crème fraîche (épaisse) 250 g
- Pour la décoration :
- Poudre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8/9 (250ºC).
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2
Mixez le sucre et les amandes. Montez les bancs en neige ferme. Mélangez le sucre et les amandes puis incorporez délicatement les blancs en neige.
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3
Beurrez et farinez la plaque du four. Etalez 2 disques de 22 cm de diamètre de pâte du millénaire, à l'aide d'une douille. (Il faut partir du centre et tourner autour comme une spirale).
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4
Enfournez 7 à 8 minutes. Laissez refroidir.
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5
Pour obtenir un cercle parfait, retournez une assiette sur les disques et enlevez les morceaux en trop.
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6
Pour préparer la ganache, mettez la crème dans une casserole à fond épais, faites bouillir 1 min et remuez à l'aide d'un fouet puis retirez du feu.
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7
Cassez le chocolat en petits carrés, et ajoutez-les à la crème, remuez pour obtenir un mélange homogène. Couvrez et laissez refroidir 12 heures au frigo.
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8
Faites ramollir la ganache au bain-marie en remuant. Garnissez un disque du millénaire avec la ganache sur 1 cm à l'aide de la poche à douille.
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9
Posez le second disque et laissez au frigo pendant 1 heure. Etalez le reste de ganache puis saupoudrez de cacao pour décorer.
Astuces
Pour cette recette de Millénaire au chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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