Photo de Millefeuilles d'endives au saumon
Par Service de presse de l'endive / Sopexa
30 min
Facile
2,73/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Filet de saumon Filet de saumon 125 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 80 g
  • Beurre mou Beurre mou 80
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 pot(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 branche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur. Egouttez.

  • 2

    Hachez finement au couteau le saumon fumé. Mélangez intimement le beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.

  • 3

    Mélangez et réservez.

  • 4

    Ecrasez le saumon frais à la fourchette ajoutez à la préparation, mélangez et placez 1 heure au frais.

  • 5

    Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.

  • 6

    Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de noisette et l'huile d'olive.

  • 7

    Salez, poivrez et mélangez.

  • 8

    Effeuillez les endives et conservez les plus grandes feuilles.

  • 9

    Placez au centre de chaque assiette 2 feuilles d'endives, remplissez de rillettes de saumon. Placez à nouveau 2 feuilles d'endives, garnissez de rillettes de saumon.

  • 10

    Terminez par une feuille d'endive que vous garnirez de dés de tomate et d'oeufs de saumon.

  • 11

    Décorez d'un brin d'aneth.

  • 12

    Versez 1 c. à soupe de vinaigrette et servez.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuilles d'endives au saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai rajouté le double de filets de saumon pour masquer le goût trop prononcé de beurre. J'ai préparé la recette pour plusieurs invités et tous ont été conquis. Un régal avec des toasts grillés.

christelle
01 septembre 2006

Merci pour cette belle et bonne recette. Facile à faire, et originale pour commencer un repas. J'ai aussi cuit le saumon 3 min au micro-ondes.

Fabienne
17 janvier 2006

Le saumon passé 2 min au micro-ondes sous un film plastique aura la même consistance qu'a la vapeur.

Stéphane
23 novembre 2004
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