Ingrédients :
- Endive(s) 2
- Filet de saumon 125 g
- Saumon fumé 80 g
- Beurre mou 80
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Aneth ciselé 1 c. à soupe
- Tomate(s) 1
- Oeufs de saumon 1 pot(s)
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Huile de noisette 1 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Aneth 1 branche(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Mettez le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur. Egouttez.
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2
Hachez finement au couteau le saumon fumé. Mélangez intimement le beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
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3
Mélangez et réservez.
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4
Ecrasez le saumon frais à la fourchette ajoutez à la préparation, mélangez et placez 1 heure au frais.
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5
Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.
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6
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de noisette et l'huile d'olive.
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7
Salez, poivrez et mélangez.
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8
Effeuillez les endives et conservez les plus grandes feuilles.
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9
Placez au centre de chaque assiette 2 feuilles d'endives, remplissez de rillettes de saumon. Placez à nouveau 2 feuilles d'endives, garnissez de rillettes de saumon.
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10
Terminez par une feuille d'endive que vous garnirez de dés de tomate et d'oeufs de saumon.
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11
Décorez d'un brin d'aneth.
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12
Versez 1 c. à soupe de vinaigrette et servez.
Astuces
Pour cette recette de Millefeuilles d'endives au saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai rajouté le double de filets de saumon pour masquer le goût trop prononcé de beurre. J'ai préparé la recette pour plusieurs invités et tous ont été conquis. Un régal avec des toasts grillés.
Merci pour cette belle et bonne recette. Facile à faire, et originale pour commencer un repas. J'ai aussi cuit le saumon 3 min au micro-ondes.
Le saumon passé 2 min au micro-ondes sous un film plastique aura la même consistance qu'a la vapeur.