recette de millefeuille de saumon fume sorbet citron vert
20 min
Intermédiaire
4,04/pers
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Cette recette vous est proposé par Carte d'Or. Valeur calorique pour une personne : 284.675 Kcal.

Ingrédients :

  16,16
  • Préparation
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4 boule
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 0,5
  • An(s) An(s) 5
  • Coriandre Coriandre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin 5 baies

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180° (th. 6)

  • 2

    Coupez un disque de 8 cm de diamètre dans chaque tranche de pain, décollez les tranches puis faites-les sécher au four pendant 3 à 5 min. Prolongez le séchage si besoin.

  • 3

    Lavez l'aneth et enlevez les grosses tiges. Hachez la coriandre puis réservez.

  • 4

    Pressez le citron vert et versez 3 c. à soupe de jus dans une assiette.

  • 5

    Coupez en fines tranches l'échalote.

  • 6

    Coupez l'avocat en deux et épluchez-le en faisant de fines incisions dans la longueur.

  • 7

    Coupez la chair en cubes et mélangez-la avec le jus de citron. Ensuite, ajoutez l'échalote, la coriandre et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez délicatement.

  • 8

    Dans une assiette, coupez le saumon en lanières d'environ 4 cm, mélangez avec l'aneth et poivrez.

  • 9

    Pour dresser le plat, répartissez l'avocat en forme de disque au centre des assiettes en suivant le diamètre des disques de pain. Posez ces derniers sur l'avocat et répartissez le saumon en chiffonnade.

  • 10

    Surmontez chaque millefeuille d'une boule de sorbet.

Diététique :

Le sorbet est est peu calorique : 40 calories la boule soit la moitié d’un yaourt aux fruits ou aromatisé.

Astuces

Astuces du Chef : vous pouvez aussi décliner cette recette en verrine !

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