Millefeuille de saumon, coiffé de beurre de légumes
Par steffy
1 h 50 min
8,58/pers
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Ingrédients :

  51,48
  • Préparation
  • Saumon Saumon 1 filet
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 150 filet
  • Fromage Fromage 300 g
  • A corriger A corriger 300 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Chou(x) Chou(x) 0,5
  • Épinard(s) Épinard(s) 150 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 18
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lentille(s) Lentille(s) 100 g
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Ail Ail 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.2-3 (80°C).

  • 2

    Commencez par laver et blanchir les épinards, les choux et les branches de céleri.

  • 3

    Faites de même pour les asperges.

  • 4

    Épluchez, lavez et coupez l'échalote.

  • 5

    Réalisez une brunoise avec les choux, les champignons, un oignon, les queues d’asperges et les échalotes, puis ajoutez l’ail écrasé et réservez.

  • 6

    Dans une petite casserole, faites cuire les lentilles vertes avec le bouquet garni et un oignon piqué avec le clou de girofle.

  • 7

    Préparez ensuite les escalopes de saumon tout en gardant les parures. Montez les millefeuilles avec la farce mousseline et les ravioles de céleri rave.

  • 8

    Faites le beurre de légumes avec la brunoise. Faites suer et mouillez légèrement, puis assaisonnez et crémez. Incorporez des dés de fromage et portez la préparation à ébullition. Réservez au chaud.

  • 9

    Pour conter les 6 millefeuilles, alternez saumon, mousseline et fourme, 3 fois de suite. Enfournez les millefeuilles et faites cuire à pendant 20 minutes.

  • 10

    Montez ensuite les ravioles en comptant 3 par personne.

  • 11

    Faites cuire au four pendant 10 minutes à la même température que les millefeuilles de saumon, mousseline et fromage d'Ambert.

  • 12

    Voici comment dresser les assiettes :

  • 13

    Mettez au centre de votre plat, un peu de brunoise de légumes.

  • 14

    Ensuite le millefeuille et les lentilles avec trois têtes d’asperges.

  • 15

    Disposez trois ravioles tout autour.

  • 16

    Couvrez le tout d’une spirale de jus de légumes crémé et du fromage fondu.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille de saumon, coiffé de beurre de légumes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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