Millefeuille de poulet, chili et tortillas pauvre en sel
1 h
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 400 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 200 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Huile de colza Huile de colza 30 ml
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 190 g
  • Poulet haché Poulet haché 460 g
  • Fromage Fromage 35 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 125 ml
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 10 ml
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 3 g
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 3 g
  • Origan (séché) Origan (séché) 1 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Tortilla de maïs Tortilla de maïs 220 g
  • Cheddar Cheddar 40 g
  • Papier d'aluminium Papier d'aluminium

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Préchauffer le four à 175°C/350°F.

  • 2

    Cuire la garniture

  • 3

    Les poivrons et la viande sont cuits séparément puis mélangés avant d'assembler la « torta ».

  • 4

    Préparer les légumes: hacher finement les oignons et l'ail; couper les poivrons en morceaux d'environ 2 cm de côté.

  • 5

    Chauffer la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen dans une poêle. Y faire

  • 6

    Revenir la moitié des oignons et de l'ail, en prenant soin de ne pas les brûler. Cuire 4-5 min jusqu'à ce

  • 7

    Qu'ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons et cuire 4-5 min, puis ajouter les tomates en dés.

  • 8

    Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Saler et poivrer au goût.

  • 9

    Pendant la cuisson des poivrons, chauffer le restant de beurre et d'huile à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Y ajouter

  • 10

    Le restant des oignons et d'ail, et faire revenir 4-5 min, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Y ajouter la viande et la saisir jusqu'à ce

  • 11

    Qu'elle perde sa couleur rosée, environ 4-5 min, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette. En effet, pour bien brunir la viande il ne faut pas

  • 12

    Trop la brasser, ce qui provoquerait la sortie des jus et ferait « bouillir » la viande au lieu de la dorer.

  • 13

    Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le fromage à la crème, le bouillon,

  • 14

    La pâte de tomates, les épices et l'origan. Couvrir et cuire à feu moyen-doux environ 5-7 min, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées. Saler et poivrer. Mélanger les deux garnitures en une seule.

  • 15

    Assembler et cuire la « torta »

  • 16

    Beurrer une assiette allant au four et y déposer une première tortilla. Y mettre une partie de

  • 17

    La garniture, saupoudrer de cheddar râpé et couvrir avec une deuxième tortilla. Bien aplatir ce sandwich. Ajouter les autres étages selon le nombre de tortillas spécifié dans les ingrédients. Saupoudrer la dernière tortilla de cheddar râpé.

  • 18

    Couvrir avec un couvercle ou avec un papier d'aluminium préalablement huilé pour qu'il ne colle pas. Cuire au centre du four 20 min. Enlever le couvercle et cuire encore 20-25 min. Pour une croûte bien dorée, mettre le four à « gril » les deux dernières minutes.

  • 19

    Sortir du four et laisser reposer 5 min avant de découper et de servir.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille de poulet, chili et tortillas pauvre en sel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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