Cette recette est une création personnelle, la photo de la réalisation est disponible si vous le souhaitez. L'association Roquefort melon est assez originale et se déguste parfaitement avec un Pineau des Charentes ou un Moscatel Espagnol. Attention de ne pas laisser l'assemblage plus de 15 min au réfrigérateur car l'eau contenu dans le melon à tendance à ramollir le Roquefort. La découpe de l'assemblage est assez délicate !! Bon appétit.
Ingrédients :
- Préparation
- Melon 1
- Jambon de Bayonne 4 tranche(s)
- Roquefort 1 tranche(s)
- Menthe 1 bouquet(s)
Préparation :
-
1
Coupez la base du melon pour qu'il puisse se tenir à plat, puis coupez le melon en tranche de 1.5 ou 2 cm.
-
2
Conservez la peau sur la premiére et la derniére tranche (le chapeau et le fond). Pelez toutes les autres tranches et épépinez-les.
-
3
"Remontez" le melon en intercalant : 1 tranche de melon, 2 tranches de jambon, 1 tranche de melon, la tranche de Roquefort, 1 tranche de melon, les feuilles de menthe, 1 tranche de melon et le chapeau du melon.
-
4
Placez au réfrigérateur 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Millefeuille de melon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est sympas si on change quelques petites choses : 1 ou 2 trucs : remplacer le bleu par de la mozzarella pannée, faire une huile d'olive mentholée( huile d'olive, feuille de menthe, mixer et garder au frais, dresser des parts individuelles, commencer par 1 tranche de melon, déposer 1 tranche de jambon(ou en chiffonade, 1 ou 2 morceaux de mozza panne( pour que ce soit aussi large que les premiers étages) arroser d'un filet d'huile d'olive mentholée, répéter l'opération 1 fois et terminer par 1 tranche de melon, un dernier filet d'huile d'olive mentholée et une tête de menthe pour décorer, c'est super joli, et très frais, si vous avez le courage, vous pouvez panner la mozza vous même, la faire chauffer moins d'une minute et dresser juste avant de servir, mais on peut le préparer un peu avant et servir tout froid, personnellement, je préfère le mélange frais du melon et la tiédeur de la mozza!!
Bonne recette, elle marche aussi sans faire de millefeuille mais en salade avec des dés de melon, des petit morceaux de roquefort et de jambon, un délice.
Si l'assemblage paraît à peu près clair (on "monte" le melon de la base à la queue après l'avoir coupé en grandes rondelles, d'où le nom de mille-feuilles), il n'en est pas de même pour la découpe... en quartiers, je suppose ? Un brin compliqué, non ?
Je ne comprend pas la recette. J'aimerai voir la photo de la recette terminée mais autrement très original !
Avec une photo la recette serait peut être exploitable.
Une image de la préparation serait la bienvenue car dificile à comprendre. Si possible je desirerais voir les ou la photo. Par avance, merci.
Moi, je comprend tout à fait cette recette, il suffit de savoir lire c'est tout bête !
Puisque la découpe semble poser problème, pourquoi ne pas faire des parts individuelles ?
Sans une photo, il est très dur d'imaginer le résultat de cette recette. Merci de nous envoyer la photo. Sinon recette originale, qui a l'air d'être simple à faire et rapide.
Je ne comprends pas le "montage" du melon.
Idem, je pense que la photo est absolument nécessaire pour pouvoir la réaliser.
Je ne comprends strictement rien à l'explication... Impossible de réaliser ceci avec un commentaire aussi peu clair...
L'association jambon/melon/roquefort me parait délicieuse. Pourriez-vous envoyer la photo de la recette car je ne comprends pas très bien comment disposer les tranches de melon et comment le servir, merci.
Le mélange des quatre saveurs me parait intéressant, quant à la découpe du melon je suis plus sceptique...
Une photo serai bien pour voir la construction ou peut-on la voir ?
Je n'arrive pas à voir comment on découpe après la préparation. Puis-je voir la photo ?
Ce serait bien de voir la photo....
Je souhaiterai voir la photo de la realisation, merci !
Je désirerais voir la photo, merci.
Recette très imprécise quant à la facon de couper (en quartiers ? verticalement ?) et la façon de servir le melon. Merci pour les précisions !