Photo de Millefeuille de foie gras des Landes aux pommes
30 min
Facile
11,25/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  45,00
  • Foie gras Foie gras 1
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 4
  • Beurre Beurre 60 g
  • Roquette Roquette 30 g
  • Mesclun de salade Mesclun de salade
  • Sucre Sucre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Détaillez le foie gras en 12 tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Pelez, évidez les pommes et détaillez-les en 12 rondelles de 2 cm d'épaisseur.

  • 2

    Faites cuire les pommes au beurre mousseux de chaque côté jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.

  • 3

    Salez, poivrez, sucrez chaque escalope de foie gras et faites cuire le foie gras dans une poêle bien chaude jusqu'à obtenir une jolie coloration puis égouttez.

  • 4

    Lavez la roquette ou la corne de cerf puis parsemez la salade en fond d'assiette.

  • 5

    Placez au centre 1 tranche de pomme et au-dessus une escalope de foie gras des Landes puis répétez l'opération 2 fois.

  • 6

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille de foie gras des Landes aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

très jolie à l'œil, à voir pour gouter

lucie
24 février 2010

très jolie a l'œil a voir pour gouter

lucie
24 février 2010

Il faut du foie gras cuit ou cru ?

delphine
22 décembre 2006

Je vais tester cette recette. En ce qui me concerne, je fais une terrine de foie gras aux pommes. Je tapisse la terrine avec des escalopes de foie gras et ensuite, j'intercale une couche d'escalopes de foie gras, une couche de pommes et ainsi de suite en terminant par une couche de pommes. Je mets au four dans un bain-marie et je fais cuire comme un foie gras en terrine.

edwige
14 décembre 2006

Je place au centre, une tranche de pain d'épices légèrement grillé et j'intercale une tranche de pomme, un magret de canard une tranche de pomme, je termine par le foie gras. J'accompagne de confiture d'oignons.

dominique
10 décembre 2006

Je pose mes tranches de foie et de pommes sur un fond d'artichaut cuit (plus pratique car plus résistant).

anne
07 décembre 2006

Ca fond dans la bouche avec un goût sucré, la salade par dessus donne son amertume, c'est parfait.

christine
07 décembre 2006

Je vais essayer aussi cette recette !

MICHELLE
07 décembre 2006

Très bon, c'est un peu compliqué de déterminer la cuisson des pommes et du foie gras.

momo
07 décembre 2006

Une pomme Elstar est excellente également. Je fais cette recette, mais je pose la rondelle de pomme (que je fais cuire à four doux saupoudrée de sucre glace pendant 1 h 30 environ), sur un blini, et j'utilise un vinaigre de framboises pour la salade. Bon appétit !

Michèle
06 décembre 2006
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