recette de millefeuille
2 h 25 min
Facile
1,91/pers
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crédit photos : Bernhard Winkelmann / Comité Chandeleur

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Sarrasin Sarrasin
  • Chantilly Chantilly
  • Marron(s) Marron(s) 1 paquet(s)
  • Crème de marron Crème de marron 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 0,5 l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Pour les crêpes au sarrasin

  • 2

    Dans un saladier, mélangez un sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine et 50 cl d'eau.

  • 3

    Dans une petite poêle posée sur feu vif, versez le beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 min, puis retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté.

  • 4

    Mettez les crêpes sur une plaque à pâtisserie.

  • 5

    Recouvrez d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque.

  • 6

    Mettez au four à 120° C (th.4) et laissez sécher les crêpes.

  • 7

    Pour la crème chantilly de marrons

  • 8

    Mélangez au fouet la crème comme une chantilly et ajoutez la crème de marrons doucement.

  • 9

    Dans une casserole mettez les marrons, le sucre et recouvrir d' 1 l d’eau.

  • 10

    Laissez confire à feu doux 2 heures.

  • 11

    Montez en millefeuille une crêpe, une boule de glace et un peu de chantilly. Ajoutez une crêpe, un peu de chantilly, une boule de glace et une crêpe.

  • 12

    Ajoutez ensuite des marrons confits et un peu de chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille de crêpes sarrasin aux marrons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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